Seratusan Santri Az Zahra Al-Qur’an School Mengikuti Kegiatan Manasik haji
22024
Title Image

Seratusan Santri Az Zahra Al-Qur’an School Mengikuti Kegiatan Manasik haji

Setelah sebelumnya PG & TK Islam Az Zahra melaksanakan manasik haji, hari ini (8/9) giliran divisi Az Zahra Al-Qur’an School (AAS) yang melaksanakan kegiatan manasik haji. Kegiatan manasik haji AAS ini dibagi menjadi dua waktu yakni pagi hari dan sore hari.
Kenapa dibagi dua cloter, karena memang kelas AAS terdiri dari kelas pagi dan kelas sore. Pelaksanaan dipandu langsung oleh Kepala Divisi AAS yakni Ahmada Abdul Karim serta dibantu oleh seluruh dewan guru AAS.
Dalam kegiatan ini, kegiatan berlangsung lancar yang diikuti 116 santri AAS pusat dan 12 santri AAS cabang citra garden. Disinilah para santriwan/wati dibimbing tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji, sehingga mereka mampu memahaminya dengan benar.
Ahmada mengatakan para santri benar-benar khusu’ dan serius mengikuti tahapan demi tahapan dalam proses pembelajaran manasik haji ini. Dengan proses pembelajaran praktek seperti ini, kita mengharapkan anak-anak sejak dini sudah mengerti tentang ibadah haji serta menjadi motivasi bagi para wali santri nya untuk bisa juga melaksanakan ibadah haji yang sesungguhnya.
Berikut ini beberapa dokumentasi kegiatan manasik haji para santri Az Zahra Al-Qur’an School :