Kurikulum

Kurikulum yang digunakan di SD Islam Az Zahra adalah kurikulum Nasional, yang dimodifikasi dengan Kurikulum Kekhasan Sekolah ( terdiri dari  Muatan Lokal : Bahasa Inggris dan Bahasa Arab; Keagamaan, 4 tambahan mata pelajaran keagamaan : Tahfidz, Tahsin, Doa dan Hadist, Praktek Ibadah; dan Pengembangan Diri : Ekstrakurikuler dan Praktek Ibadah Harian : Murojaah, Sholat Dhuha dan Dzuhur). Modifikasi kurikulum yang demikian, kemudian berimplikasi pada jumlah total jam belajar dalam 1 pekan, yang adalah 39 jam mata pelajaran ( sekolah SD pada umumnya : 22 jam )