Siswa dan Guru SD Islam Az Zahra Berbusana Nuansa Hijau Peringati Hari Bumi

Hari Jumat, tepatnya pada tanggal 20 April 2018 SD Islam Az Zahra Bandar Lampung menggelar acara rutin setiap semester, yaitu kegiatan Magical Me.

Dan semester 2 tahun palajaran 2017/2018 ini, sekolah kami mengangkat tema "Kisah Hijau Bumi". Tema ini diangkat untuk memperingati hari bumi yang jatuh pada tanggal 22 April.

Acara yang diikuti oleh siswa kelas 1-5 tersebut, terdiri dari beberapa kegiatan, yakni market day oleh siswa kelas 3 (untuk mendukung pembelaran IPS di kelas 3 mengenai jual beli), tampilan drama "kisah hijau bumi", dan tampilan-tampilan bakat oleh siswa siswi kelas 1-5 berupa vocal grup, singing, dancing, fashion show, speech, playing music, drama, puisi, dll.

Pada hari tersebut, semua peserta mengenakan pakaian bernuansa hijau, dilengkapi dengan aksesoris-aksesoris yang terbuat dari barang-barang bekas yang dikreasikan oleh para siswa bersama dengan orangtuanya di rumah.

Dan yang tak kalah seru adalah dewan guru pun mengenakan pakaian yang serupa dengan siswanya, juga dengan aksesoris yang mendukung. Siswa dan guru dengan pakaian terbaik akan mendapatkan doorprize dengan predikat "The best Costume".

Tags : , , , , , , ,