Seluruh Siswa PG&TK Islam Az Zahra Antusias Mengikuti Pembelajaran Manasik Haji

| 6 Comments
Labbaika Allahumma Labbaik, Labbaika Laa Syarika Laka Labbaik, Innal Hamda Wan Ni’mata Laka Walmulk. Laa Syarika Lak. Gema seruan lafazh talbiyah yang diucapkan secara berulang kali menjadikan suasana pagi tadi di lingkungan PG&TK Islam Az Zahra seolah berada di Makkah.

Pasalnya seluruh siswa memakai pakaian ihrom putih lengkap dengan tanda anggota seolah seperti peserta haji yang akan melaksanakan ibadah haji. Namun ini hanya sebuah pembelajaran dini tentang haji yang sering kita pahami yaitu kegiatan manasik haji yang tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman tentang ibadah haji.

Kegiatan manasik haji untuk PG & TK Islam Az Zahra ini direncanakan akan dilaksanakan selama 2 hari yakni hari ini (Selasa) dan hari rabu besok. Pada hari pertama manasik haji ini diikuti oleh kelas PG & TK-B, sedang untuk hari Rabu nya akan diikuti oleh kelas TK-A.

Sanimah S.Pd.I, selaku kepala PG&TK Islam Az Zahra mengataan dalam kegiatan manasik haji ini, seluruh siswa akan diberikan penjelasan dan praktek langsung tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji yang akan dilaksanakan pada saat ketika melaksanakan haji yang sesungguhnya.
"Kegiatan manasik haji hari ini berjalan lancar, seluruh siswa dapat tertib mengikuti setiap kegiatannya, dengan kegiatan manasik haji ini semoga menjadikan siswa mempunyai cita-cita agar bisa menunaikan ibadah haji kelak" ujar Sanimah.

Berikut ini beberapa foto kegiatan manasik haji siswa-siswi PG&TK Islam Az Zahra
hari Selasa, 6 September 2016

Tags : , , , , ,

6 comments:

1. Az zahra emang top, semoga anak2 kita semua menjadi anak yg Soleh dan soleha, serta sukses amiiin.. Salam bunda richard😘😘

ReplyDelete
  2. Az zahra emang top, semoga anak2 kita semua menjadi anak yg Soleh dan soleha, serta sukses amiiin.. Salam bunda richard😘😘

ReplyDelete
  3. Waaaah kereeen.. semoga az zahra semakin sukses dan bs mencetak anak2 yg sholeh dan sholeha.., amiiin.. salam bunda Daffa.. robiul akhir

ReplyDelete
  4. Waaaah kereeen.. semoga az zahra semakin sukses dan bs mencetak anak2 yg sholeh dan sholeha.., amiiin.. salam bunda Daffa.. robiul akhir

ReplyDelete
  5. Aamiin. Terimakasih Bunda atas doa dan kepercayaannya.