Pengenalan Anatomi Hewan Pada Siswa/i PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung

Siswa-siswi PG-TK & SD Islam Az Zahra Bandar Lampung mengikuti kegiatan pengenalan anatomi hewan yang disampaikan oleh para dewan gurunya yang merupakan salah satu pembelajaran sains bagi siswa/iKegiatan ini dilaksanakan pagi tadi, Rabu (14/9) di pelataran sekolah.

Adapun tujuannya adalah untuk mempelajari struktur organisme hewan dan mengenalkan bagian-bagian pada hewan serta fungsinya. Sehingga anak-anak meski masih usia dini sudah memahami tentang organ pada tubuh hewan.

Anak-anak pun penasaran dengan organ tubuh hewan, karena hewan yang digunakan untuk pengenalan anatomi ini adalah kambing. Ada yang mengelus kulitnya, ada yang menutup hidung mereka karena mungkin bau kambingnya dan ada yang antusias bertanya penasaran karena ingin memperoleh pengetahuan yang lebih.

Berikut ini beberapa foto dokumentasi kegiatan pengenalan anatomi hewan kepada siswa-siswi PG&TK Islam Az Zahra :

Tags : , , , , , , ,