Meski Cuaca Sedikit Panas, Tak Menyurutkan Semangat Siswa PG&TK Islam Az Zahra Mengikuti Manasik Haji

Hari ini (7/9), kegiatan manasik haji PG & TK Islam Az Zahra kembali dilaksanakan setelah pada hari sebelumnya (Selasa) PG & TK Islam Az Zahra juga telah melaksanakan agenda yang serupa.

Pada hari ini manasik haji PG & TK Islam Az Zahra diikuti oleh siswa/i PG & TKA. Antusias siswa/i PG & TKA mengikuti acara manasik haji ini begitu terlihat dengan semangat nya mereka mengikuti seluruh rangkaian agenda manasik haji ini. walaupun cuaca begitu panas, namun tidak mengurangi semangat siswa/i ini untuk mengikuti seluruh rangkaian manasik haji hari ini.

Sanimah S.Pd.I, selaku kepala PG&TK Islam Az Zahra mengataan kegiatan manasik haji ini adalah peragaan pelaksanaan ibadah haji sesuai dengan rukun-rukunnya. Dalam kegiatan manasik haji, para siswa-siswi akan dilatih tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji yang akan dilaksanakan pada saat ketika melaksanakan haji yang sesungguhnya.

Misalnya rukun haji, persyaratan, wajib, sunah, maupun hal-hal yang tidak boleh dilakukan selama pelaksanaan ibadah haji. Manasik haji ini diperlukan guna memberikan pemahaman kepada para siswa-siswi tentang tujuan utama melaksanakan ibadah haji. Semoga ananda semua para siswa-siswi Az Zahra diberikan kesempatan untuk menjadi tamu Allah di Arafah, pungkas Sanimah.

Berikut ini beberapa foto kegiatan manasik haji siswa-siswi PG&TK Islam Az Zahra
hari Rabu, 7 September 2016

Tags : , , , , , , ,