Pemeriksaan Kesehatan Siswa-Siswi PG & TK Islam Az Zahra

Bandar Lampung (8/8), PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung melaksanakan pemeriksaan kesehatan kepada seluruh siswa-siswinya mulai dari Play Group, TK-A serta TK-B. Pemeriksaan kesehatan ini dilaksanakan di ruang guru.

Satu per satu siswa ini secara bergantian diperiksa kesehatan nya oleh Dokter dari Puskesmas Palapa Bandar Lampung, mulai dari periksa bagian mulut, telinga, berat badan dan juga tinggi badan.

Sanimah selaku kepala PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kesehatan para siswa-siswi PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung. Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama betapa sangat pentingnya kesehatan bagi tubuh.

Lanjut Sanimah, selama pemeriksaan berlangsung, ada-ada saja tingkah atau sikap yang ditunjukkan oleh para siswa. Diantaranya ada yang takut kepada sang dokter karena dikira akan di suntik. Ada juga yang menangis dan tidak mau diperiksa oleh dokter, alhasil setelah dirayu oleh guru nya akhirnya semua siswa mau dan berjalan lancar.

Selain pemeriksaan kesehatan, siswa-siswi ini juga diberikan penjelasan bagaimana cara merawat kesehatan dengan baik dan benar. Kegiatan ini akan dilaksanakan 2 kali per tahun nya, selain bulan Agustus ini kegiatan serupa juga akan kembali dilaksanakan pada bulan Februari 2017 mendatang, papar Kepala Sekolah yang belum lama ini dilantik.

Laporan & Dokumentasi : Sepria
Editor : Hermansyah

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan pemeriksaan kesehatan bgi siswa-siswi PG&TK islam Az Zahra Bandar Lampung :

Tags : , , , , , ,