Di Hari Ketiga Perlombaan, Siswa PG&TK Islam Az Zahra Dikenalkan Berbagai Macam Permainan Tradisional

Bandar Lampung (18/8), PG & TK Islam Az Zahra Bandar Lampung kembali melanjutkan kegiatan Gebyar hari kemerdekaan RI ke-71.

Berbeda dengan dua hari sebelumnya, yakni hari senin dan selasa dimana agenda Gebyar hari kemerdekaan ini diisi oleh berbagai macam perlombaan, hari ini siswa-siswi PG & TK Islam Az Zahra ini lebih diperkenalkan berbagai macam permainan tradisional seperti lompat tali, congklak, bola bekel, BP & wayang, Ular naga serta permainan kucing buta.

Hari ini siswa-siswi PG & TK Islam Az Zahra kita kenalkan berbagai macam permainan tradisional supaya permainan tradisional ini tidak dilupakan dan supaya para siswa ini tidak hanya mengetahui permainan modern yang sering dimainkan di Gadget, namun mereka juga harus tau dan bisa memainkan permainan tradisional yang banyak memberikan pelajaran dibandingkan permainan-permainan modern seperti sekarang ini tutur Sofiana salah satu guru PG&TK islam Az Zahra.

Siswa-siswi PG & TK Islam Az Zahra ini pun sangat senang bisa bermain berbagai macam permainan tradisional ini.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan Gebyar Hari Kemerdekaan RI ke-71 di hari ketiga :

Tags : , , , , , ,