Pesantren Kilat Hari Kedua SD Islam Az Zahra Bandar Lampung

Setelah sukses diselenggarakan pada hari pertama, agenda pesantren kilat (sanlat) SD Islam Az Zahra Bandar Lampung kembali dilaksanakan pada hari kedua yakni pada hari Jumat (10/6). Berbeda dengan hari pertama yang dilaksanakan dari pagi sampai siang hari, pada hari kedua sanlat dilaksanakan mulai pukul 15.00 WIB.

Pada hari kedua ini siswa-siswi bersama dewan guru SD Islam Az Zahra Bandar Lampung melaksanakan Mabit (Malam Bina Iman & Taqwa) di gedung sekolah. Berbagai acara diselenggarakan pada sanlat hari kedua ini, diantaranya masak bersama, buka puasa bersama, marajaah surat, sholat taraweh bersama, kuis rangking satu, sahur bersama.

Acara sanlat hari kedua yang dihadiri oleh ketua Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung yakni Soleh Suaedi dan Pembina Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung Hj. Siti Fatimah, serta konsultan Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung Pak Sartono dimulai dengan kegiatan sholat Asar berjamaah. Setelah Sholat Asar berjamaah acara sanlat SD Islam Az Zahra Bandar Lampung dibuka, pada kesempatan ini acara dipandu oleh dua dewan guru SD Islam Az Zahra yakni Abi Husen dan Abi Madyani, acara dibuka oleh kepala sekolah SD Islam Az Zahra Bandar Lampung Umi Fatirah, S.Sos. Sanlat SD Islam Az Zahra pada hari kedua ini juga menampilkan salah satu siswa kelas 4 SD Islam Az Zahra Bandar Lampung ananda Putra dengan pidato bahasa Arab.

Jumlah peserta sanlat SD Islam Az Zahra Bandar Lampung kali ini kurang lebih sebanyak 317 siswa.

Berikut beberapa dokumenrtasi dari agenda pesantren kilat hari kedua SD Islam Az Zahra Bandar Lampung

Tags : , , , , , ,