Gelaran Akbar Azzahra's Fun Festival se Kota Bandar Lampung

Dunia anak-anak tidak bisa kita lepaskan dari dunia kreativitas. Masa kanak-kanak, adalah masa dimana kreativitas serta perkembangan karakter positif lainnya, berkembang secara optimal.  Untuk itu diperlukan banyak hal yang mampu men-stimulus seluruh aspek tumbuh kembangnya, terutama yang berkaitan dengan kreativitas, rasa percaya diri, pemenuhan rasa ingin tahu.

Namun begitu, stimulus yang tepat adalah stimulus yang tetap dikemas dengan cara yang menyenangkan dan tidak lepas dari unsur kebutuhan utama anak-anak yaitu dengan cara bermain sambil belajar.

Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung, sebuah lembaga dengan nafas ke-Islam-an;  sesuai dengan visi dan misi lembaga terdorong untuk menyelenggarakan kegiatan yang dapat mewadahi kebutuhan akan perkembangan  kreativitas, rasa percaya diri, pemenuhan rasa ingin tahu siswa-siswanya dengan cara yang menyenangkan.

Kegiatan yang dimaksud yakni Az Zahra’s Fun Festival yang akan digelar pada Jumat – Sabtu, 29 – 30 Januari 2016. Sebuah rangkaian acara yang terdiri dari kegiatan : Open House, Excull Exhibition, Pentas Seni/Students Performance, Bazaar Siswa, Bazaar Orang Tua,  Pameran Pendidikan, Wisuda Hafalan Juz 30, Lomba Anak Kreatif Tingkat TK dan SD, serta Try Out Competition For Math and Science, Lomba Membuat alat peraga math and science.

Iqbal Hafidz Hakim, S.Hum  selaku ketua panitia mengatakan, kegiatan Az Zahra’s Fun Festival juga diperuntukan bagi seluruh siswa Play Group, TK dan SD seluruh wilayah kota Bandar Lampung, khususnya pada ranting kegiatan Lomba Anak Kreatif Tingkat TK dan SD. Harapan bersama dari kegiatan ini, adalah terwadahinya seluruh potensi, minat, bakat, kemampuan serta kreativitas seluruh siswa baik dari lingkungan internal Yayasan Fatimah Az Zahra Lampung ataupun dari lingkungan seluruh Play Group, TK dan SD lain di  wilayah kota Bandar Lampung.

Untuk informasi lebih lanjut terkait panduan dan kriteria lomba silahkan datang langsung ke alamat Jalan D.I. Panjaitan No. 3 – 5 Kel. Gotong Royong, Kec. Tanjung Karang Pusat Bandar Lampung. Telp. (0721)268813 / Web : azzahralampung.org / Contact Person : Iqbal (0852-28196968) Aswin (0858-41382413) Herman (085789768640).

Tags : , , , , , ,