Gelar Olimpiade Matematika & Sains SD se Bandar Lampung, Hadiahnya full pembinaan sampai OSN ke tingkat Propinsi

Dalam rangkaian kegiatan Az Zahra's Fun Festival, salah satu kegiatannya adalah Olimpiade Matematika & Sains se Bandar Lampung yang diperuntukkan bagi siswa/I untuk kelas 4,5,6 SD/sederajat.

Iqbal Hafidz Hakim selaku ketua panitia mengatakan pada olimpiade ini, teknisnya secara umum sama seperti OSN. Siswa/I menyelesaikan soal level olimpiade dengan jumlah yang telah ditentukan oleh panitia. Setiap sekolah dapat mengirimkan maksimal 5 siswa per sekolah dan hanya dapat mengikuti salah satu bidang keilmuan.

Waktu pendaftaran adalah pada tanggal 14 – 27 Januari 2016. Olimpiade Matematika dan Sains akan dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 29 Januari 2016 di SD Islam Az Zahra Bandar Lampung. Biaya peserta mengikuti olimpiade ini adalah hanya sebesar Rp. 20.000,-/siswa.

Lanjut Iqbal, peserta dibatasi hanya untuk 75 peserta per bidang studi, untuk dapat mengikuti kompetisi ini setiap peserta melakukan registrasi dengan cara  mengisi formulir pendaftaran. Pelaksanaan Technical Meeting pada tanggal 27 Januari 2016 di tempat saat pendaftaran untuk mengetahui secara jelas teknis pelaksanaan Olimpiade.

Untuk tempat Pendaftaran di Jalan D.I. Panjaitan No. 3-5 (Depan Polresta) Bandar Lampung. Telp. (0721) 255540 / 085758989148. Untuk masing-masing kategori (Matematika atau Sains), akan dipilih tiga peserta dengan hasil terbaik yang kemudian akan ditentukan sebagai pemenang Juara 1, 2 dan 3.

Tak tanggung-tanggung, Juara 1 akan mendapatkan kesempatan pembinaan olimpiade secara gratis menuju OSN 2016 sampai ke tingkat Propinsi. Juara 2 dan 3 akan mendapatkan vocer diskon belajar. Selain itu juga masing-masing juara tiap bidang akan mendapatkan piala dan sertifikat, ujar Iqbal.

Tags : , , , , ,