Tanamkan Siswa Cinta Tanah Air, TK Islam Az Zahra Gelar Lomba Spesial HUT Kemerdekaan

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi waktu yang tepat bagi Dewan Guru TK Islam Az Zahra Bandar Lampung dalam mengadakan serangkaian lomba.

Lomba kali ini bisa dikatakan spesial diantara lombanya yaitu dibagi menjadi dua yakni antar TK A dan antar TK B.

Rina Anggraini, A.Ma selaku Kepala PG&TK Islam AZ Zahra Bandar Lampung mengatakan, lomba-lomba ini diadakan dengan tujuan menanamkan cinta tanah air dan ikut memeriahkan HUT RI serta mengasah potensi-potensi yang dimiliki dengan diadakannya perlombaan.

Selain itu juga, mengajarkan anak untuk mandiri dalam hal membuka kaos kaki dan memakainya sendiri, serta mengenal permainan tradisional, ujar Rina di sela-sela pelaksanaan lomba.

Adapun permainan tradisional dilaksanakan pada hari selasa 11 Agustus 2015, perlombaan TK A pada hari rabu 12 Agustus 2015 dan perlombaan TK B dilaksanakn dihari ketiga pada hari kamis 13 Agustus 2015.

Sebanyak 101 siswa TK A dan 98 siswa dari kelas TK B sangat antusias mengikuti perlombaan yang dilaksanakan di arena lapangan sekolah mulai pukul 08.00-10 00 wib, Tim guru pun yang berjumlah 21 guru terlihat sigap dan terarah dalam mengarahkan para siswanya.

Ucapan Selamat kepada ananda siswa TK A dan TK B yang meraih Juara 1-3 mendapatkan piala dan untuk Juara harapan mendapatkan alat tulis. Semoga bermanfaat dan semakin menjadi anak-anak yang kreatif dan selalu semangat ya buat yang belum mendapatkan juara InsyaAllah kesempatan berikutnya bisa meraih juara. Aamiin.

PEMENANG LOMBA TK A

A.      Lomba Memindahkan Bendera
1.       Gilang (khuldi)
2.       Rafael (firdaus)