SD Islam Az Zahra Juara 3 Bazar Siaga Pramuka UPT Dinas Kota

SD Islam Az Zahra Juara 3 Bazar Siaga Pramuka UPT Dinas Kota
Dalam rangka memperingati hari pramuka ke-54 tahun 2015, UPT Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung menyelenggarakan kegiatan yang dinamakan Bazar Siaga Pramuka se-Tanjung Karang Pusat (TKP) pada Sabtu, (7/2) bertempat di SD Pelita Bangsa.

Kegiatan bazar siaga tersebut diisi dengan enam tangkai lomba yaitu senam pramuka, dwi dharma pramuka, karnaval pramuka, lari kelereng siaga, memindahkan bom siaga dan ranting hulahup siaga dimana diikuti oleh sejumlah 18 SD.

SD Islam Az Zahra Bandar Lampung turut mengikutsertakan siswa-siswinya dalam lomba tersebut, dan Alhamdulillah bisa memperoleh prestasi juara 3 dalam bidang lomba dwi dharma pramuka. Mereka adalah  M. Farrel Alghazmy dan Yusuf Farelrino Djazuli. Atas prestasi tersebut, keduanya mendapatkan penghargaan berupa piala dan sertifikat.

Aswin Yusuf, S.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan SD Islam Az Zahra mengatakan cukup merasa bangga dengan kerja keras siswa-siswinya, karena ini merupakan tahun pertama mengikuti acara bazar siaga teresebut namun sudah menorekan prestasi.

Kedepan,  tidak hanya satu cabang lomba saja yang mendapatkan prestasi tetapi mudah-mudahan di setiap cabang lomba kita bisa mendapatkan prestasi, papar Aswin ketika ditemui ruangannya.
Tags : , , , ,